путь зерна...

Алисса Росс
Надрез – и брызжет сок на скатерть,
и вызревшая плоть крупинками искрится
в том месте, где разломлен плод.
Сухие зерна просыпаюся меж пальцев,
с надеждой грезя о земле и влаге,
и аромат волною свежей
к себе влечёт…
Вот,
земное самое из всех земных,
извечное природы совершенство,
разъято надвое
под взглядом вожделенно-любопытным,
распято пред попыткою досужей
познать, попробовать
и описать, и рассказать!
Так, слов обыденность
ложится на излом доступной плоти -
татуировкой неумелой и корявой.
Посеянные в междурядья строк,
слова сникают  в тающем  бессильи,
когда получено по всем счетам сполна,
и время,
вовремя созрев,
на время молча замирает.
Тогда с души спадают все её покровы:
она, как плод разломленный, обнажена,
упавши ниц, она готова
ступить
на путь
зерна…

***

фото: Francois J DENIS