Кейс

Доктор Эф
 (Патриарху Днепропетровского джаза)
 
Когда-то лет тому назад
В эпохи пафосных эстрад
Как вор вы лазили в окно
Чтобы тайком освоить ф-но.

О этих клавиш волшебство
Мелодий ритмов рождество
Вас вдохновение пьянит
Никто сего не объяснит

Сентиментально аж до слёз
От череды метаморфоз
Мелькают лица, времена
Но ваша музыка слышна.

Что наша жизнь - осенний рейс
Зато гармоний полный кейс
Аккорд вступительный зажат
И пальцы бледные дрожат

Им так легко пуститься в пляс
Их словно в омут тянет в джаз
В одно мгновение без фронд
Слетит на улицы экспромт.

И клавиш лёгкая игра
Достанет самого нутра
Седой и с виду неказист
Зайдётся в соло гитарист.

И барабан удержит темп
Не ради роз и хризантем
И бас-гитара прозвучит
И можно музыкой лечить

Зайдется в плаче саксофон
Причин найдётся миллион.
И я уверен из-за вас
Не раз сыграют люди джаз.