Спи

Егор Козлов 815
Тишина, мир увяз. Благодарен
Дню, что был снова Богом подарен.
Был ли радостен он иль печален –
Всё равно не взойдёт он сначала.

Ночь играет со звёздами в прятки,
Даже эхо умолкло, иссякло.
День ушёл – отпусти его в сумрак,
Не во всём состоит жизнь из суток.

Пустота – хаос дней многократных,
Бесконечность, от старта до старта.
Кто-то был, кто-то стёрся с картины…
Всё пройдёт, как с тобой, так и с ними.

Всё проходит – исчезнет и небо,
В те эпохи, где Бог даже не был.
Только это не скоро – не думай,
Спи, в свой час, без тревоги и шума.

19.04.16