Души и тела скрытый бой...

Татьяна Шорохова 4
***

Души и тела скрытый бой –
и притяженье! –
вы связаны одной судьбой –
двойным служеньем.
Вы связаны, как два крыла
в полёте птичьем,
и жизнь сжигаете дотла
своим двуличьем.
Но эта каторжная связь
души и тела
ещё во мне не дорвалась
до беспредела,
когда по мановенью глаз –
чужих, горячих –
я упаду в любую грязь,
бессилье пряча,
когда от ревности умру,
сживу со свету!

Душа моя, не ко двору
нам доля эта.

1989