Скучающий бес

Ёжик Туманный
               

Смотровая площадка. Скучающий внутренний бес,
 Применяя гипноз, тянет ласково к самому краю.
 Там, среди облаков затерялся реликтовый лес.
 Время горной рекой ниспадает к запретному раю.
 Недосказанность фраз заставляет неровно дышать,
 Нанизав все грехи на суровые белые нити
 И, залив сургучом, ставлю штамп - роковую печать.
 Мой скучающий бес, дайте знак, головою кивните.
 У канатных дорог велико натяжение жил.
 Не завидуй, смирись, не ревнуй, как шекспировский Яго
 К свету чьей-то любви, если собственный свет твой отжил.
 Камни лягут на грудь, выжимая слезливую влагу.