Дикция

Кирилл Золотухин
Босой оплатит все долги,
Лихой набат взрывает грудь,
Брусчатку топчут сапоги,
Течёт по небу злая ртуть;

Дефекту речи - буквы в рот,
Ущербной мысли - кулаки,
На лодках, в бочках, вплавь и в брод
Спешат на бал на дне реки.

А я сижу на берегу,
Смотрю, как празднует победу,
В руках свечу и кочергу
Держащий критик мой,
Небрит слегка и чуть хмельной, -
Его пошлю я к логопеду.