Мы - подснежники

Надежда Назарова 5
Мы, наверно, с тобой – подснежники...
После долгой зимы – весна.
Между нами – сугроб по-прежнему,
Не растопит его она.
Заморожены чувства гордостью,
В леденящем плену – сердца.
Первый шаг сделать не торопится
Ни один из нас. Без конца –
Круговертью – слова разлучные
Возвращаются, как метель.
Охлажденье забыть не лучше ли,
Коли тянемся мы досель
Лишь друг к другу? Звенит отчаянно
Колокольчик души – цветок.
Мы – подснежники... Изначально ли?..
Подари мне любовь светло.

    19.04.2016 г.

 19 апреля – День подснежника, который отмечают во многих странах мира с 1984 г.

(Временные хроники. День подснежника. Мини-конкурс http://www.stihi.ru/2016/04/19/4410)