Лотос

Галина Ситникова 3
Лето в полном разгаре.
Гладь озёр. Синева.
На воде распустилась
Чаша розовая.

Жёлтый пестик из чаши
Словно свечка горит.
Нам священный цветок
Свою радость дарит.

В заповедных местах
На Востоке растёт.
Освещает сияньем
Сразу весь горизонт.