врачует души синева...

Людмила Аристархова
Как матрона, виснет в небе туча –
Ей суетность нынче не к лицу.
Может это тот волшебный случай,
Что устроил смотр нам на плацу.
Вышколенный вечер под плюмажем
Прячет взгляд кокетливый не зря.
Звёзды приготовил к распродаже
И луну в наряде дикаря…

Звон монет с малиновым напевом
Собирает ветер массовик.
Ограничив для дождя пределы,
Прикорнул на ветках в тот же миг.
Чтобы отдохнув, под стук чечётки
Рассказать легенды о любви.
Под бузуки пляшет дождик кроткий
И прохладой гасит фонари.

Дарит клейких листьев ароматы,
Вдоль аллей проносит свой поднос.
Чай зелёный с лепестками мяты
Обжигает, словно всполох гроз…
Пригублю и, ощутив горчинку,
Улыбнусь, отрину пустоту.
Чтоб в ладонь собрать зари росинки
И шагнуть за важную черту.

Удивляю?.. Не пугаю, ну же…
Ночь ведь /не Иуда/  – не предаст.
Приготовит шёлковое ложе,
Отшлифует чувства, как алмаз.
Видишь эпатажную картину:
Чёрная Луна, Венера, Марс
Думают, что ей-то всё под силу,
Предлагают вновь послушать джаз.


И, как прежде, дарят нам нирвану,
Где врачует души синева.
Не в укор Нептуну и Урану,
Ноты превращая в кружева…

19.04.2016