Весна! На кладбище народ

Александр Юрин 2
Весна! На кладбище народ
Могилки близких убирает:
Несёт кто воду, кто песок,
А бабка  просто вспоминает…

Давно ли, милый ты мой дед,
Гулял и жизнью наслаждался
Среди печалей и утех. Теперь
Лишь  холм с крестом остался.

Тебе  заботы ни к чему,
А тут  покрасить как оградку,
Убрать осеннюю траву
И поменять как  фоторамку?

Ведь  сил всё меньше среди лет
И припекает солнце очень…
Песочка рядом, видишь, нет,
А поднести никто  не хочет.

Вот встал бы рядом ты мной
Да  все  дела бы и поделал,
И вместе бы пошли домой…
Одной то  жить уж надоело.

И нет детей, и внуков нет –
Вот так всё в жизни получилось,
А  дома лишь один портрет,
Мгновенье где остановилось.