Спящие царевны

Татьяна Шорохова 4
               
СПЯЩИЕ ЦАРЕВНЫ

Спящие царевны не лежат в гробах,
а живут сегодня в евротеремах.

Энергичны с виду, шУстры и бодрЫ,
но в упор не видят жизни до поры.

Ни от поцелуев, ни от громких слов
не проснуться этим полонянкам снов.

Их во мраке ночи, в сутолоке дней,
дрёмных, не разбудит даже Елисей.

Иногда бывает – редких, как всегда, –
что водой живою их проймёт беда.

Учатся такие в яви правду пить…
Трудно им, бессонным, среди спящих жить.

1996