Летний сад

Татьяна Данькевич
В неласковое лето в Петрограде,
(Карикатуру слабых южных зим)
Так тянет подойти к стальной ограде
Летнего сада  и напиться им.

Бушующая зелень сочных листьев,
Шум времени – фонтанов суета,
Здесь каждый закоулок живописен,
И живописна каждая черта.

Сей царский огород воспет поэтом,
Сменил черты со временем, и вот
В подпудренном, и словно приодетом
Чего-то снова в нём не достаёт….

И Птичий двор без птиц, одни гуляки
Павлинами выхаживают тут,
Манежный пруд без лебедей, и всякие
Зефирность статуй за обман сочтут.

Бог сохраняет суть, но изменяет
Частично форму, цвет и в свой черёд
Увядший сад с весною расцветает,
И в этом изменении – живёт!
19.04.16