Ливерпульский город

Аза Борукаева 3
Ливерпульский город,
Тихий  океан.
Серебрится берег,
Над водой туман
На волнах качаясь
Белый теплоход
Бросил якорь в воду
Ждёт он свой заход.

Чайки пролетают
Над морской волной,
Птицы здесь ныряют
За своей едой.
Небо голубое
И кругом трава,
Подросли деревья-
Вряд стоят дома.

Ветер здесь холодный,
Как нагонит туч.
Всё гудит и воет-
Не даёт уснуть.
А цветы,как в сказке
Проросли кругом.
Их художник в краске
Очертил своём.


На зелёных ветках
Белочки резвят.
Серебристым белым
Выкрашен наряд.
Как поманишь пальцем-
Все бегут к тебе
И в ладошку смотрят,
Что принёс ты мне?

Наступает вечер..
Тихо всё вокруг...
Молодёжь гуляет,
Слышны песни тут.
Цветовой палитрой
Светят фонари,
Как на небе звёзды,
Кажутся они.