Пробуждение

Елена Степаненко Павилайнен
Всё расписано как-то странно:
всё разложено на мгновенья
и куда-то несёт пространство
из тоски поперёк лени.

Мне зачем-то нужны письма –
душу греют, неосторожно
обжигая своей жизнью,
пробуждают меня. Может

мне остаться в своей грусти,
без неё мне уже больно?..
Но внезапно внутри – хрустнет…
И расправятся крылья вольно!