Созвездье Льва

Фата Моргана Свами
Созвездия парсеками прикованы
Без  права жить вне рамок  и осей.
И это всё и для людей не ново, но
Для тел  небесных – мука жизни всей.

Однажды, смяв  законы мироздания,
У Зодиака вырвав цепь едва,
На крыльях  невозможного желания
Умчится вдаль мечты  Созвездье Льва.

Темницы звёзд,  тюрьмы прочнее каменной,
Зияют червоточиной дверей,
И   бьётся Регул в такт  энергий  пламенно,
Как сердце Данко,  ярче  и  быстрей.

Сливаясь с метеорными потоками,
Сразив комет  неведомый причал,

Созвездия сольются вмиг с истоками,
И грянет  Хаос! Колыбель начал.
.
Регул — ярчайшая звезда в созвездии Льва и одна из ярчайших звёзд на ночном небе. На арабском она звучит как Кальб Аль-Асад ,что означает «сердце льва»