Как понять?

Катерина Мирная
Мы находили и теряли,
Зачем? Не спрашивай уже.
И от любви мы погибали
И задыхались в тесноте.

Мы столько раз других прощали,
Себя-губили до измог.
Не понимали и страдали,
Давали людям жизненный урок.

Прощались столько раз с улыбкой,
Но за душой был только фальш,
мы отходили и рыдали.
Не видя истинных задач.

Мы закрывали,будто б маской,
Глаза от ненавистных взоров,
Не до конца осознавали,
Что происходит здесь,вокруг,

А всё давило будто б прессой,
Принося уже физическую боль.
Мы до конца не понимали,
Что жизнь-очередной урок.