Выбор

Яна Запольская
    Каждый день у нас есть выбор
    Как сегодня день начнешь
    С похвалы или обиды
    Так его и проведешь

    Утром вскочишь в спешке ранней
    Чертыхаясь и крича
    Будет всё из рук валиться
    Днём найдешь ты палача

    Будешь нервничать,бояться
    Воевать и горевать
    Удивляться,поражаться
    Как так могут все достать?

    Ну а можно утром ранним
    Встать с постели не спеша
    Потянуться,улыбнуться
    Жизнь прекрасна!Хороша!

    Задержаться у окошка
    На секундочку всего
    И увидеть как снежинка
    Падает в твоё окно


    Посмотреть как луч рассвета
    Пробивается к тебе
    Ты живой! И вся планета
    В сказочном, прекрасном сне.

    Просыпаются окошки
    Птицы за окном поют
    Люди едут на работу
    Завтракают,кофе пьют.

    Всё спокойно в этом мире!
    Правильно и хорошо!
    С чем сегодня ты проснулся?
    Как сегодня день прошел?