До свидания, лето!

Ольга Грубская
Вдруг вспомнился  вечер лиловый:
На старый манер - дискотека,
Где хит молодой Пугачёвой
Звучал: "До свидания, лето!"

Неловкие юные пары,
Мальчишка в рубашке-газете
На старенькой звонкой  гитаре
Бренчал: 
"До свидания,лето!"

Застенчивой  стайкой - девчонки
Простые  делили секреты.
Крутые кудряшки на чёлках,
По моде, той давней, одеты:

Платформы  и  юбочки  -  мини,
Холщовые нищенки-сумки.
Дружили, мечтали, любили,
Деньгами не меряя сутки...

Компьютеры, смарты, планшеты -
О них и не слышали даже,
А просто читали газеты
И было общение важным.

Прекрасные   годы "застоя"
Болят в чистой памяти где-то.
Вновь слышу, такое  родное,
Моё: "До свидания,  лето!"