Вечная история...

Юлия Ви
Зачем, месье, зовуще увлекали
Деви'цу благонравную в мир грёз,
В эмоции неискренним накалом,
Даря парфюм из сердца тубероз*?!

Зачем, месье, коварными речами
Мамзель смущали, сидя визави –
Она внимала в золоте молчанья
Признаниям в потребной ей любви...

Нескромная напыщенность героя,
Играющего чувствами ва-банк...
Он, в трепетной душе бесстыже роясь,
Прекрасно знал, что этот фарс – обман...

Слезами умываясь... как же больно!
Поверила, безумная, словам...
И в омут страсти, ох, по доброй воле
Вдруг бросилась, желая сжечь дотла

Идиллию болота праздной жизни,
Отдав себя на откуп временам...
Запуталась в сетях подложных истин...
Спасителем – заряженный наган...



*тубероза – многолетнее растение, обладающее
  абсолютным ароматом; широко используется
  в парфюмерии.


19.04.2016  23:30