Во поле берёзонька стояла

Паскатт
«Во поле берёзонька стояла»,
Время одиноко коротала,
Ей мечталось ночками да снилось:
С тополем жить парою счастливо

Подойти берёзка не посмела,
Говорить о чувствах не умела
И весной из глаз катились слёзы
У кудрявой девицы Берёзы

Я ли та стыдливая берёза?
Стынет сердце, застывают слёзы
Толь сказать о чувствах я не смею,
Толь играть на чувствах не умею