Воображение

Геннадий Шалюгин
«Сегодня» не похоже на  «вчера»,
Но непохожести положены пределы.
Бывает: утром лило из ведра,
А поздней ночью всё заледенело.
Но не бывает в  средней полосе
Километровых ледяных торосов,
И джунгли тоже в  бешеной красе
Не прорастут; зато созреет просо…

Могу  вообразить горячий лед…
Вообразить крылатую собаку…
Меня  несёт воображенья  лёт
То на Луну, то в  древнюю Итаку…
И есть ли у  фантазии предел,
Когда  я  улетаю за пределы
Вселенной, где  и боги не у дел,
И вечность от безделья поседела?

Могу  вообразить, но не хочу,
Конца времен, конца родной планеты…
А вдруг воображенью по плечу
Стать правдой, а не выдумкой поэта?