Плачут сосны о царевиче убиенном

Наталия Курчевская
Знаешь, больно
вдруг задохнуться
птице вольной,
да на взлёте…
Жизнь во смерть –
переход мгновенный…
Расскажи им, как
плачут сосны
о царевиче убиенном…

Ты печалью не убивайся,
белокрылая лебедь-мать…
Среди ангелов ко причастию
изливается Благодать…
Восхождение…
В каплях крови
Благочестия не отнять…
Не возврат Руси –
точка первая…
Не вернуть уже
время вспять…

Что ж не радуют
кружева тебя,
златом вытканная парча?
Убивается мать-лебёдушка,
Догорела моя свеча…
Сколь веков прошло
во мгновении…
Через сердце
святое небо…
Только сосны
всё также плачут
о царевиче убиенном…

18.04.2016

В энергиях Духа царевича Дмитрия
(г. Углич)