Друзья

Михаил Свищёв
Было семеро, стало двое –

сколько не стало,

если умер только один

а для остальных умер ты?

Загляни в конец задачника –

там жена радуется

просторной кухне

в сорок седьмой день твоего рожденья

и категорически не хочет думать

ни о каких мальчуковых заморочках

(например, как вынести гроб

вдвоем).