чума

Сергей Карецкий
Неторопливо ,непрерывно
Молитвы бормоча под нос
Монахи в капюшонах длинных
Шли вереницей под откос
Крестились все попеременно
И не смотря по сторонам
Ладони вверх сложив смиренно
Взор обращали к небесам
Пытались вымолить прощенье
За что Господь так осерчал?
Какое им найти спасенье
Повсюду смерти лик стоял
Ещё недавно оживлённый
Теперь же мрачный и пустой
Стал город,словно отрешённый
И нет надежды никакой
Костры горели днём и ночью
Болезнь пытаясь отогнать
Она схватила людей прочно
И продолжал люд умирать
Никто не знал,как с ней бороться
Повсюду страха зычный глас
И красные кресты как солнце
И "господи ,помилуй нас"
Живые хоронили мертвых
А тех все больше с каждым днём
В итоге их набралось столько
Что чуть ли не сжигать огнём
Никак не справится с болезнью
Она губила всех сама
На трон вступила повсеместно
Чума.бубонная чума