Цветёт сирень в начале мая...

Людмила Кузнецова 9
Цветёт сирень в начале мая,
Победу празднует страна!
Цветы руками обнимая,
Бокал поднимем мы вина.
И выпьем, стоя За Победу!
За не вернувшихся с войны,
И отнесём тюльпаны деду,
Ведь помнить вечно их должны.
Весенний тёплый ветерок
Ласкает каждый там листок,
А по спине крадётся холодок,
Ведь там гранит ни одинок.
...Воды один лишь бы глоток,
Услышать деда голосок,
Тогда он был совсем ни старичок,
И ростом был он вовсе невысок.
За Родину вы жизни отдавали,
Ведь были вы в Отчизну влюблены,
Поклон вам низкий до земли,
Солдатам не вернувшимся с войны.