Счастье скрылось где-то, как-то

Феодор
Счастье скрылось за холмами,
Благодать ушла за ним.
Что же будет с огородом
Да с сараем  -  хлам храним?
Тяпки к людям прикипели,
И лопата, как сестра.
Начинается, ребята,
Разнесчастная пора.
Счастья нет  -  одни ошмётья,
Вместо ягоды - сорняк,
И смородины внучатам
Не собрать теперь никак.
Дачный транспорт ныне дорог,
А пешком навряд дойдёшь.
Пусть выходит  -  это счастье.
Без него с ума сойдёшь!