Вопрос президенту 2

Артём Надысев
Я вновь прошу простить мне дерзость строк,
Что к Вам пишу, увы, без обращенья.
Надеюсь, я обидеть Вас не смог?!
Я Вами восхищаюсь, без сомненья!
 
Вы заслужили уважения давно:
В тот день, когда Вам вверили страну.
Спасибо Вам огромное за то,
Что небо чистое, что я еще живу.
 
Я к Вам писал – не получил ответа
И, если честно, не надеялся на то,
А год прошел… Возможно, ниже где-то
Я приложу и прошлое «письмо».
 
Так вот, вопрос: «Когда же вновь вернется
В госсектор то, что некогда отдали частным лицам:
Дороги, фабрики, заводы, производства,
Строительство, хозяйства и больницы?..»
 
Все стали жадными в погоне за деньгами,
А качеством, увы, нигде не пахнет;
Умеют только разводить руками
С избитой фразой «приходите завтра».
 
Вы оглядитесь… Что вокруг творится?
Все суетятся и бегут куда-то,
Не могут и на миг остановиться,
Не зная точно, а проснутся ль завтра…
 
Повсюду слышно «деньги» и «кредиты».
Машин, наверно, больше, чем людей.
Все «бизнесмены» - бывшие бандиты
Иль наши «братья» южных «праведных» кровей.
 
Быть может, хватит нам равняться на Европу,
Стремиться Западу всецело подражать?
Быть может, стоит повернуться и к народу,
Что хочет просто жить – не выживать?
 
Всех денег никому не заработать
И на тот Свет с собою не забрать!
Так почему же мы должны порой работать
На двух работах, чтоб не голодать?
 
Прошу простить за не один вопрос,
Но я, увы, не получу ответов снова –
Меня Вы не воспримете всерьез,
Таких, как я, уж верно, миллионы?!

12.04.2016г