Черёмуховый рай

Нина Дедлова
Раскинулось приволье за рекою,
Черёмуха тонула в белизне.
И, дышащие свежею листвою,
Тянулись  ветки белые ко мне.

Рассветный дух витал меж облаками,
Вставала, разрумянившись, заря.
И трепетала нежность меж ветвями,
Рождённая под  трели соловья.

Под этот свист влюблялись и женились,
В душе хранили словно талисман.
А вот недавно взяли и срубили
Черёмуховый рай под ресторан.

Закончились заливистые трели.
Приюта соловьи здесь не нашли.
В какие рощи птицы улетели,
Кому поют весною соловьи...