Не брошу я мечту

Марина Улыбка
Сегодня утро чуть темней,
               или мне кажется...
Сегодня солнце чуть грустней,
              иль непогодится...
Сегодня ветер чуть сильней,
              или мне чудится...
Что загадала я вчера,
           видать не сбудется...
Ведь говорила в детстве мать,
             пусть не гадается.
Живи ты просто, и как все,
             не будешь маяться.
Но жалко выбросить мечту,
               подругу вешнюю.
Ее одну с собой возьму,
          пусть даже грешную...