Анестезия

Любовь Берегиня
Обхватила колени руками,
Лёжа на боку под одеялом,
Мысленно спиной прижалась к маме,
Ощутив себя ребёнком малым…

Не одна хожу порою в детство,
Чтоб в своей душе развеять смуту –
Давнее испытанное средство:
К мамочке прильнуть хоть на минуту…

Мамина могила на погосте,
А душа в обители небесной –
Вот и ходим мы друг к другу в гости:
Шанс даётся всем такой чудесный…

Нынче  разогнала в сердце смуту,
Над стихом работая в тиши…
К матушке прильнуть хоть на минуту –
Что анестезия …  для души…

19.04.16