Апрель. Трава зазеленела

Марина Борина-Малхасян
Апрель….Трава зазеленела, скворцы поют любовь с теплом.
И всяк свое находит дело, и не грустится о былом.
Бегут куда-то муравьишки, и ветер бабочек несет.
На крыльях – солнечные вспышки, цветочных танцев время ждет.

Пока не видно мать-и-мачех, но желтый цвет уже готов
Картину дня переиначить, рассыпав сотни ярких слов.
У почек тесные одёжки трещат по швам. Листва, привет!
Бегут за радостью дорожки. Весна, прекрасен твой портрет!