Мне доверили предков код

Борис Цукер
Мне доверили предков код
В доме окнами на восход
В доме окнами на восток
Распустился судьбы росток.

Время гнало перед собой
Танком стрелочки часовой.
Доказала не раз судьба:
Что на западе жизнь – борьба.

Этот запад – сплошное зло:
С ним, похоже, не повезло.
Оказаться совсем не рад
В доме окнами на закат.

        19.04.16