Твои глаза...

Ирина Шеенок
Твои глаза зовут меня, как прежде....
Я за тобой пойду на край Земли,
Под парусами призрачной надежды
Последние отправлю корабли...
                От глаз твоих,манящих, захмелею...
                Не то я говорю, и невпопад смеюсь...
                И, что опять в плену любовного елея,
                Сама себе признаться я боюсь.
Бессонными ночами до рассвета
Пишу тебе наивные стихи,
Но не прочесть в глазах твоих ответа,
Лишь пару слов, безличных и сухих.
                В твоих глазах есть искра Божьего участия,
                И теплотой души твой взгляд согрет,
                Сияют в редкие минуты счастья,
                В них доброта и ласка...
                ...Но любви в них нет...
Любовь одно лишь слово знает "верность",
А у измены тысячи причин...
Прости меня за эту откровенность!
"Не вороши забытое!"- твой взор немой кричит!
                ...Пусть глаз твоих печаль не затуманит,
                А лишь блеснут слезинки - капельки тоски,
                Когда нахлынут горькие воспоминания -
                Сжимающие сердце памяти тиски.
И вспыхнувшая искренняя нежность
В них отразится пламенем свечи...
...Чтоб нам не повторить ошибок прежних,
Давай сегодня просто
                вместе
                помолчим...