Снова выскребут небо высотки...

Алта Белая
Снова выскребут небо высотки,
будет город и светел и лют,
как дракон, нитью шёлковой соткан,
как вулкан, из которого пьют...

я живу здесь, на выселках мира,
без твоих родниковых ветров,
заползая в подземные дыры,
набивая до счастья нутро;

выживаю в последнем из прочих
измеренье забав и забот
приживалкой нечаянных строчек,
лешачихой столичных болот,

где клубятся слова пузырьками
из беспамятных зыбких глубин...
и не ведаешь, бросивший камень,
как по-детски бессрочно любим.