Черешня

Ольга Михайлюк
Питаясь ароматами весны,
В саду жужжат прилипчивые пчелы.
Их манят белокрылые цветы
И кружат они с ними вальс веселый.

В их танце зарождается любовь-
Извечное доверие друг к другу
И может пчелка вновь и вновь
Летать и опылять свою подругу.

Черешня расцвела во всей красе
В предчувствии большого урожая.
Она сверкает в утренней росе,
Потоки света ею отражая.

Танцует, как невеста на балу
И ветер кружит стан ее в объятьях.
Он вдруг срывает с головы  фату
И белое из кружев платье.

И вот она уж обнаженная стоит,
Слегка прикрытая зеленою листвою,
Всем видом своим тихо говорит,
Что зреют в ней плоды,она горда собою.

Красиво происходит сей обряд,
Чтоб снова нас порадовать плодами
Весной черешня надевает свой наряд,
Кружась невестой с буйными ветрами.



Благодарю.