Да, не будет, наверное

Анна Горбенко
Да, не будет, наверное, (странный мерещится мир)
Дней спокойных, из золота сотканных призрачной рощей.
Нам сегодня досталось березовый пить эликсир.
В нем забывшись, те дни вспоминать вдруг окажется проще.   
Не бежать, запыхавшись, к тебе, через полосы ржи.
Белый дым поднимается, лижет овраги, ложбины.   
В них туман равнодушно течет, наши судьбы вершит.
Беглецы не находят к побегу достойной причины.
Остановится мгла над обрывом, в раздумьях замрет.
Выпивает последние капли из ночи угрюмая баржа.
Грудь реки всколыхнется. Вздыхая, обламывая лед,
Потечет в своем русле привычном, став чуточку старше.
Да, не будет, наверное, слов и бессмысленных слез,
У прощания вымолю пару свечей, вместо чуткого горя.
Чтоб тебе не видать его, глядя на солнечный плес,
Как на пламя свечей, не печалясь, не плача, не споря.