Копилка

Сергей Суворов Дипутс
Какая бесполезная вещица -
копилка для печалей и тоски!
Ей лучше б вдребезги пустой разбиться,
бесследно испариться, как носки.

Другое дело - розовая свинка,
которая от радостей толста.
Пускай лишь мелочь чешет щель на спинке,
но пусть не разобьется никогда.