Время

Ирина Финкель
           Время

Карауля время, как погонщик стадо,
Мнишь себя хозяином в судьбе.
А оно, как кошка: то ползёт украдкой,
То прыжком над схваткой,
То мурлычет сладко -
И само гуляет по себе.

           Тройка

Взнузданною тройкой
мчится резво время.
Только пыль секунд
столбом из-под копыт,
обдавая на мгновенье
сожаленьем:
Тпру-у-у,- притормозить...
Не тормозит...

            Шагрень

Несётся вскачь отпущенное время,
ввергая в хаос стрелки на часах
и, подсыхая кожаной шагренью,
сжимается на продувных ветрах.