Ах, Апрель - юный Лель...

Ляля Завьялова
Ах, Апрель - юный Лель!
Отзвенела капель...
Разлилась по садам соловьиная трель
Нежной песней весны: лё-ли-лель...
Новой жизни росток
Взгляд стремит на Восток;
Наливается силой зелёная рать,
Начинает круг жизни опять.
Прочь из дома бежать -
Полной грудью дышать!
Хочет воли душа, просит крылья ей дать:
В небе чистом бездонном летать!
Пусть не вечно гореть,
Предстоит умереть...
Но вновь, каждой весной, юный Лель будет петь!
Песне вечной Любви не истлеть...
19.04.2016г.