В Пасхальный день

Михайло Барановский
Когда-то в детстве поутру,
В голодный год послевоенный,
В Пасхальный день, жуя тоску,
Узрел я клад необыкновенный.

Достал с божницы, что в углу,
Кусок куличика святого.
То мать в непамятном году
Его дала покушать Богу.

С краюхи сдул я пыли слой
Облюбовал сухарик сладко
Перекрестил свой лоб рукой
И съел кулич от Бога жадно.

19.04.16 г.