Подарок Солнца...

Галина Попроцкая
Давным-давно всё это было,
В момент чудесный Мирозданья.
Когда и Солнышко светило,
Земные грея все созданья.

Всевышний, краски не жалея,
Цветам дарил палитру щедро.
Зарделась юная аллея,
Обласканная южным ветром.

Виднелись синие оттенки,
А красные горели ярко.
И даже были там шатенки.
Казалось белым было зябко.

Средь моря радужных цветений,
Улыбкой Солнца, одуванчик
Был награждён из всех растений,
Став тёпло-жёлтым, словно мячик.

Есть разные цвета на свете,
Но Жёлтый...поцелуй то Солнца!