На уроках не сидится, а зевается...

Маргарита Володина 2
Почему же так весною получается -
На уроках не сидится, а зевается?
Объяснение одно - так весной заведено -
Интерес к учёбе спрятан ... за окно!

А чего же вы хотели?
Вон, вороны пролетели!
И несётся к окнам, вскачь,
Чей-то там футбольный мяч;
Первоклассники послали -
За окном в футбол играли...

Мы же здесь сидим, хоть плачь!
Разбираем сто задач...
Но, прикольнее всего, не решаем ни-че-го!
Ставим крестики в ЕГЭ
С буквы А до буквы Б!

Солнце жарит целый день...
Нам учиться в школе лень.
Только, если разобраться,
Будет всё другим казаться;
Что ж ты зря весь год потел,
Не добившись, что хотел???

Что! Каких-то тридцать дней
Ставят крест в судьбе твоей?
Чтобы солнце из-за шторки
Выжгло в дневнике пятёрки?!
Не бывать тому никак -
Волю соберём в кулак!!!

Все задания в тетрадке
Выполняем без оглядки,
А контрольные решать
Продолжаем все на пять!
Ведь "Терпение и труд
Всё на свете перетрут!!!"

Солнце нас окликнуло:
Впереди - каникулы!
А теперь, хоть на Мальдивы -
Отдыхать будем красиво!!!