Куст резеды

Ёжик Туманный
Набухли почки. Голые березы
 Зелёной дымкой выдохнут в окно.
 На полотне вспотевшем виртуозно
 Выводит палец: Всё завершено.
 Всё как всегда. Прядёт Арахна пряжу,
 И время нитью обвивает дом.
 Куст резеды с надеждою посажен,
 Что для птенцов получится гнездо.
 Забудь о прошлом, ежели сумеешь.
 Остатки горя выдави в стекло.
 О чем теперь, скажи мне, сожалеешь,
 Винишь себя, что время истекло?
 Дрожащим пальцем надписи стирая,
 Смелее делай новый, сильный вдох.
 Кто зависал над пропастью, у края,
 Тот знает точно, где витает бог.