Паяцы

Лина Лютар
Гримасы смеха и печали...

  Орбит  запутанных  разлад...


  В какой мистерии  зачали?!

  Чья гибель -  ливнем-  звездопад?!


  Застряли на чужих орбитах...

  С осколками в сердцах  пробитых,

   В чужой неузнанный портал,

  Вползая зимними  ночами,

  Младенцев Космоса качали...

  А  вечером- земной вокзал...

  И чувств-палач...

  Хоть, пой!  Хоть , плачь!..

  Хохочет зал

 Над чуждой пластикой и гримом...

 Над кровоточащей  слезой...

 Швыряют грош... И- мимо...Мимо...


 Подальше от безумца МИМА,

 С крылом  за сгорбленной спиной...


 КОГДА ЖЕ, сон прервётся мой?!.