Вольтер. Восстань из гроба, Пиндар

Сергей Режский
Восстань из гроба, божественный Пиндар,
ты, прославивший в былые дни лошадей достойнейших мещан из Коринфа или из Мегары,
ты, обладавший несравненным даром без конца говорить, ничего не сказав,
ты, умевший отмерять стихи, не понятные никому,
но подлежащие неукоснительному восторгу…

Sort du tombeau, divin Pindare,
Toi qui celebras autrefois Les chevaux de quelques bourgeois Ou de Corinthe ou de Megare;
Toi qui possedas le talent De parler beaucoup sans rien dire;
Toi qui modulas savamment Des vers que personne n'entend,
Et qu'il faut toujours qu'on admire...