тетрадные клетки

Три Шестерки
Тетрадные клетки.
-----------------------
Мы запомним  прожитые сутки на сердце ранами,
Счастья слоганы, в общем крутые, но там лишь ложь,
Нам бы жить молодыми, как водится, вечно пьяными,
Но наши зарплаты ты пьяным не проживешь.

Ссоры стены квартир наполняют больными криками,
Я на клетках тетрадки - кораблик, и я убит...
В общем, Дьявол-Бог, в целом, разница не великая,
Только Дьявол вовсе  не просит себя любить.

Ты одна, я один, мы живем, как всегда, розетками,
Телефон и зарядка -  портал, словно в мир иной...
И квартиры с модною техникой - евроклетками,
Как кораблики на тетрадке с тобой и мной.

И метро режет уши шумом, рычит утробою,
У нас есть пара станций с тобой, как любви запас,
Знаешь, Черт и Бог, в целом, разница не особая,
Только Черт не ****ит, что когда-то кого-то спас.

Я сжимаю твою ладонь, потому что хочется,
Поцелуй на прощанье, на вечер холодный чай, 
И опять до розетки, и в омуте одиночества
Алкоголь пряной дымкой укроет мою печаль.

Нас учили, любили, плевали в нас вечным знанием -
Не давать повод сплетням, и думаю, не дадим...
Знаешь, Бог всегда  окружен  показным вниманием,
Ну а Черт на тетрадных клетках всегда один.