море внутри

Галина Кухта
у кого-то гнёзда и птичьи песни,
и птенцы чирикают до утра,
у кого-то вёсны от слова "вместе",
теплотой спасительной для нутра...

у меня есть море. оно опасно.
захлебнуться можно - не подходи.
у меня - лишь море, что шепчет сказки
и шумит волной у меня в груди.

я к нему на берег иду босая,
распускаю волосы по плечам,
а оно лодыжки мои кусает
и с луной целуется по ночам.

отчего, не знаю, оно бушует,
только сколько помню - всегда штормит.
я уже смирилась - пока дышу я,
будут так же волны о скалы бить.

кораблей не счесть разметало в щепки,
и похоже лучше мне быть одной,
мой союз лишь с морем выходит крепким...
...а песок, как зеркало под луной...