Ныряет солнце в проруби

Ольга Горн
***

ныряет солнце в проруби-дворы,
где в тесном окружении высоток
цветные капюшоны детворы
мелькают на качелях по субботам

сезон по воскресеньям пап и мам,
за чадами следящих слишком строго,
кидающихся с горок их снимать,
едва те засопливятся немного

по будням дефилируют коты
и редкие округлые коляски,
да голуби в пределах той черты,
где можно им кормиться без опаски

уже на плешках режется трава,
вчера дотаял снег в углах песочниц,
приплыло солнце щедро раздавать
улыбчатым веснушек многоточье

                04.04.2016