Мы с тобой возвратились в город...

Маргарита Ладога
Мы с тобой возвратились в город простых компромиссов.
Город милых людей, упоительно мудрых мыслей,
Острых шпилей, узких мостов, шедевральных высоток,
Ярких губ и охрипших от дыма и спирта глОток...

Мы вернулись другими, он как всегда неизменен.
Акварельный апрель заглянул в чердачное небо,
Где к распахнутым душам любовь пришивает крылья,
Астматично чихая в клубАх шафрановой пыли.

Возвратились зачем? И самим нам, пожалуй, не ясно.
Но так хочется рот свой накрасить приторно-красным
И на узком мосту, где нелепо зАмкнуты судьбы,
Целовать смеющиеся, пьяные твои губы!

И в тишине разговоров ночных находя мудрость,
Улыбаться случайным прохожим, встречая утро.
Вспоминая то, что навечно когда-то забыли,
Возвратились с тобою мы в город, где всегда были.