во дворе берёзка

Анатолий Даньков
Пейзаж – это природная церковь,
где мы задумываемся о жизни.
В.Костров «Мудрость и ветреность»



Во дворе берёзка.
Во дворе осина.
Что-то не проснутся
От зимовки длинной?

Рядышком сирень же
Выбросила кисти,
Вся стоит в убранстве,
В кружеве из листьев.


Эта  красна-девка
Просто легковерна,
Знать такие гены
В ней в корнях,  наверно.

Солнце чуть поярче,
Только потеплело -
Тут же разголила
Девка своё тело.

А её соседки-
Просто помудрее.
Знают они точно:
Их краса вернее.

Ветки обломают
И сирень пожухнет,
Яркость показная
Моментально рухнет.

А красе осины,
А красе берёзы
Не страшны ни ветры,
Не страшны ни грозы


Аж до поздней осени
Всё они желанны,
Радуют листвою
Золотой, багряной.

Так и в нашей жизни
Мудрость с красотою
Правят этим миром
Наравне с любовью.